ピリ辛こぎつねご飯
2009年 06月 05日
新しいブログどうぞよろしく!古いブログ同様お願いします!
本日のメニューは:
ピリ辛こぎつねご飯
フランクフルト
アスパラガスの胡麻和え
すき昆布のさっと煮
大根の煮物
きゅうりのぬか漬け
今日のお弁当の 子ぎつねは 油揚げを使っているのでこのような名前にしています。
いつもは おしょうゆ味ですが 今日はピリ辛でこくのある味噌味です。
昨日 立派なアスパラガスを頂きました。 いつもはベーコン巻き グラタン ボイルしてソースをかけて・・・またはスープ(これはお弁当には 駄目!)などにします。
いつもと違った物に・・・と 胡麻和えにしてみました。
冬眠から覚まさせたぬか床も いい感じの味になってきました。
長男はぬか漬けのきゅうりが好きなので どうしてもきゅうり中心につけてしまいます。 ちなみに次男はにんじん! 二人のリクエストに答え ぬかに手を入れ 日々奮闘中・・・!(笑)
ピリ辛こぎつねご飯
フランクフルト
アスパラガスの胡麻和え
すき昆布のさっと煮
大根の煮物
きゅうりのぬか漬け
今日のお弁当の 子ぎつねは 油揚げを使っているのでこのような名前にしています。
いつもは おしょうゆ味ですが 今日はピリ辛でこくのある味噌味です。
昨日 立派なアスパラガスを頂きました。 いつもはベーコン巻き グラタン ボイルしてソースをかけて・・・またはスープ(これはお弁当には 駄目!)などにします。
いつもと違った物に・・・と 胡麻和えにしてみました。
冬眠から覚まさせたぬか床も いい感じの味になってきました。
長男はぬか漬けのきゅうりが好きなので どうしてもきゅうり中心につけてしまいます。 ちなみに次男はにんじん! 二人のリクエストに答え ぬかに手を入れ 日々奮闘中・・・!(笑)
by todayslunch | 2009-06-05 18:12 | ご飯類